Satria Mahasiswa Penjaskesrek Berhasil naik Podium

Puncak Gili Festival 2023 akan dilaksanakan dengan Gili Strong Triathlon di Gili Trawangan, Sabtu (16/9/23).'

”Gili Festival ini menggabungkan beberapa event di gili menjadi satu seperti Ritual Adat Rebo Bontong, Fun Bike, dan Gili Strong Triathlon,” kata PIC Gili Festival 2023 Suratman pada Lombok Post Jumat (15/9/23).

Aneka gelaran bertujuan mendorong lama menginap wisatawan di tiga gili. S aat ini normalnya lama menginap dua hari satu malam, paling banter tiga hari dua malam.

”Kegiatan ini tentunya juga satu upaya membangkitkan pariwisata tiga gili yang terdampak gempa dan pandemi beberapa tahun lalu,” imbuhnya.

Event yang dilaksanakan 13-16 September 2023 ini menghadirkan juga hiburan tradisional. Di antaranya rebo bontong, ngelarung laut, begibung, tarian rudat, kesenian hadrah, peresean, lokal fire dance, tarian gandrung, dan gendang beleq.

mahasiswa penjaskesrek Universitas Hamzanwadi Berhasil naik ke podium dengan finish di urutan ke 2 pada ajang ini.