Visi

• Visi Keilmuan PS Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Visi PS Universitas Hamzanwadi:
    “Pada tahun 2041 Menjadi PS yang unggul, Berdaya Saing dan Berbudaya santri dalam menghasilkan Sarjana Pendidikan Jasmani yang memiliki komptensi dibidang Pendidikan Jasmani, Olaharaga dan Kesehatan serta mampu dan memiliki kepekaan untuk menumbuhkan melestarikan olahraga atau permainan Berbasis Kearifan Lokal ”. Visi tersebut kemudian diwujudkan melalui misi PS:

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dibidang pendidikan olahraga yang eduaktaif  dan berorientasi pada kemandirian mahasiswa dalam mengembangkan potensinya dalam berbagai jenjang pendidikan yang mamapu menghadapi tantangan masa depan, dengan tetap menjunjung nilai kebenaran dan kejujuran.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk mengembangkan keilmuan dalam penguasaan dasar-dasar penelitian dan keterampilan dibidang pendidikan olahraga.
  3. Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat untuk menerapkan IPTEKS di bidang pendidikan olahraga
  4. Mengembangkan jaringan kemitraan dengan semua pihak yang keberlanjutan.